Вы здесь

Исследование Всемирного банка: Открытые данные для экономического роста

“Полезность данных зависит не только от доступности самой информации, но и от идей и инструментов для изобретательного и эффективного использования данных”.

Вне зависимости от трудностей в оценке реального экономического влияния открытых данных, их огромный потенциал не может быть проигнорирован.
Исследование “Open Data for Economic Growth”, выполненное Всемирным Банком, иллюстрирует полезное влияние открытых данных на экономоческую и социальную сферы, посредством коагуляции аргументов, выраженных в денежной и статистической форме.

Несмотря на то, что открытие данных представляет собой довольно новую инициативу, уже была выполнена серия исследований, которые, с одной строны, собирают доказательства влияния открытых данных на социельную, макро- и микроэкономическую сферу, а, с другой стороны, служат пилонами для процесса разработки политик и принятия решений.

Таким образом, исследование, выполненное Vickery, оценивает, что выгоды открытых данных (прямые и косвенные) на уровне всей экономики ЕС, достигли приблизительных размеров в 200 миллионов евро в 2008 г., что представляет собой 1,7% от ВВП ЕС.

Более недавнее исследование, выполненное в Великобритании (2013 г.), оценило прямые экономические выгоды открытых данных в 1,8 миллиародов фунтов стерлингов в год. Общее же влияние открытых данных (прямых и косвенных) оценивается в 6,8 миллиародов фунтов стерлингов.

Другое исследование показывает, что инфо-медийный сектор в Испании (компании, продающие услуги, созданные на базе открытых данных) в настоящий момент насчитываеет 150 экономоческих агентов (4000 работников), и приносит ежегодную прибыль в сумме 330-350 миллионов евро – суммы, которые могут быть отнесены к выгодам открытых данных.

При всем при том, что исследования были выполнены в различные периоды времени, и относились к экономике различных государств, они выявили 4 ключевых идентичных аспекта:

1. Несмотря на то, что ПРЯМЫЕ экономические выгоды предприятий, поставляющих услуги, основанные на открытых данных, являются впечатляющими, большая часть выгод открытых данных является КОСВЕННОЙ. Эти выгоды ощущаются конечными пользователями услуг;
2. Открытые данные определяют появление новых типов повторного использования информации, в частности МПП и новые виды бизнеса, получающие прибыль из рекламы, не обременяя конечного пользователя услуги;
3. Ценность открытых данных не ограничивается лишь наличием самой информации, а состоит из комбинации данных, идей использования данных и адекватной инфраструктуры.
4. Трудности в оценке выгод открытых данных объясняются, с одной стороны, невозможностью отделения данных от ценности инноваций, а, с другой стороны, тем, что Выгоды открытых данных ощущаются со временем.

Открытые данные определяют появление новых видов повторного использования информаций, в частности МПП и новые виды бизнеса, получающие прибыль из рекламы, не обременяя конечного пользователя услуги.

Другая трудность вытекает из практики предпринимателей, состоящей в том, что, сначала они входят с услугой на рынок, а затем начинают искать информацию для улучшения данной услуги, в то время, как все должно начинаться с развития услуги на основании открытых данных, доступных в определенный момент времени.

Таким образом, в Северной Америке и Западной Европе наблюдается рост числа компаний, специализирующихся на развитии услуг, основанных на открытых данных, а таже компаний, адаптирующих свою деятельность для интеграции открытых данных в свои услуги. Часть таких компаний обладает впечатляющими результатами, обладая рыночной стоимостью, превышающей 3 миллиарда долларов, либо ежегодными доходами от продаж, превыщающими 70 миллионнов фунтов стерлингов. (Ситуационные исследования представлены в исследовании Всемирного Банка).

Виды бизнеса, созданного благодаря открытым данным:
- Suppliers: поставщики – компании/организации, опубликовывающие открытые данные и позволяющие их повторное использование;
- Aggregators: сборщики – компании, собирающие и объединяющие данные;
- Enrichers: компании, использующие открытые данные для улучшения своей продукции и услуг;
- Developers: компании и фрилэнсеры, проектирующие и разрабатывающие веб приложения, основанные на открытых данных;
- Enablers: организации, обеспечивающие платформы и технологии для их использования физическими лицами и предпринимателями.

Множество правительств уже запустили программы “Open Data” для того, чтобы сделать информацию доступной, как для простых граждан, так и для предпринимателей. Для большинства Правительств политические задачи представляют собой сочетание определенных стимулов:

- Экономический рост, включая инновации в бизнесе, к которым приводит создание новых рабочих мест;
- Участие граждан в улучшении услуг возможно, но, лишь при помощи предоставления полной информации о стандартах функционирования услуг;
- Транспарентность и повышенная ответственность;
- Увеличение эффективности самих публичных услуг, одновременно с улучшением процесса принятия решений, благодаря открытию данных.

diagrama

Несмотря на множество программ “Open Data”, потенциал открытых данных еще не был полностью оценен, и даже государствам-пионерам в области открытия данных еще многое следует сделать для трансформации открытия и использования данных в устойчивый процесс, обладающий экономоческим и социальным воздействием.

Правительства играют главную роль в выполнении данной задачи, а их партисипативный подход означает осознание и взятие на себя 4 разных ролей:
Правительство – поставщик (Supplier) – открывает данные, находящиеся в его распоряжении, и являющиеся неотъемлемой частью экономического развития;
Правительство – лидер (leader) – разрабатывает и обеспечивает политики по поддержке и инструменты/способы поощрения других учреждений для раскрытия данных, имеющих значение для разработки инноваций и бизнес среды;
Правительство – катализатор (catalyst) – служит катализатором использования данных для поддержки адекватной инфраструктуры для движения данных;
Правительство – пользователь (User) – продвигает, на собственном примере, использование данных в государственных учреждениях национального и регионального уровня.

Более того, имеет первостепенное значение то, чтобы Правительства относились к открытым данным, как к фактору, определяющему инновации во всех сферах экономической деятельности, а не только в сфере ИТ.

Categorie: