Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Fort Worth запускает веб страницу открытых данных

Fort Worth вступила в быстроразвивающееся сообщество правительств открытых данных посредством запуска онлайн портала с прямым доступом к информации. Веб страница, data.fortworthtexas.gov, была опубликована в прошлом месяце и, в настоящий момент, содержит акты доступа, разрешения на развитие и разрешения на проживание, доступные к скачиванию в различных форматах, включая Excel и PDF. Целью портала является, во-первых, получение наиболее востребованныъ данный онланй, говорит Брайн Чатман (Brian Chatman), координатор стратегии контента для веб страницы города. Сайт обладает инструментами для просмотра информации, простыми в использовании, такими как создание таблиц или графиков, а также возможностью быстро передавать данные на другие веб страницы.

Каталог Открытых Данных (Open Data Catalogue) может привести к программам парковочных мест, помочь экономике: советник Halifax

Постоянный Каталог Открытых Данных может в скором времени стать доступным для резидентов HRM для получения различных видов полезной информации – включая способы нахождения трудноуловимого парковочного места. Проект Открытых Данных действовал в период с января 2013 г. по 2014 г. и включил в себя конкурс Apps4Halifax, в рамках которого было подано 276 идей, и, на их основании, было разработано 38 программ для общественного пользования.

Больше, чем экономика: Социальное влияние открытых данных

Национальные правительства США, Великобритании и других государств G7 фокусируют все больше своего внимания на экономической ценности открытых данных, в противовес более широким социальным выгодам. Приводя доказательства того, что открытые данные придают импульс экономочиеской активности, и это является мотивом открытия пакетов данных, такие выгоды являются далеко не единственными выгодами, которые могут быть получены правительствами, открывающими данные.

Графическое изображение жизни жителей Нью-Йорка при помощи Портала Открытых Данных

Блог I Quant NY изучает массивные объемы информаций Нью-Йорка в целях визуализации вопросов, с которыми сталкиваются городские жители, от образования до питания. Бен Веллингтон (Ben Wellington) является человеком, стоящим за I Quant NY – блогом, предназначенным для предоставления историй, спрятанный в New York City’s Open Data Portal, являющимся центром данных, содержащим более 1300 пакетов данных различных городских служб. В 2011 г. целью инициативы открытых данных было содействие прозрачности правительства и повыщение гражданского участия.

Уполномочивание граждан: бесконечные возможности открытых данных

Открытые данные обладают потенциалом по стимулированию инноваций и улучшению публичных услуг, несмотря на это, многие граждане не знают об этом влиянии. Интересно то, что правительство Великобритании считается ведущим в мире в части ее инициативы открытых данных. С момента их запуска в 2010 г., правительственная веб страница data.gov.uk содержит 14,000 пакетов данных, включая информации о трафике, экспроприации, расходах органов местного самоуправления и ожирении.

Город Риверсайд добивается успеха при помощи Нового Портала Открытых Данных

При помощи нового городского портала для транспарентности, запущенного ранее в этом месяце, Риверсайд становится в один ряд с Лос-Анжелесом, Пало Алто и Калифорнией, которые собирают открытые данные медвежьей хваткой. Город заявляет, что новый сайт “EngageRiverside” предоставляет свободный доступ к 815,000 документам, содержащимся в 3,4 миллионах страниц важной информации о любых фактах и пакетах данных, которые хотят знать граждане и журналисты.

Categorie: